quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Folhado de salsichas com cogumelos

Quando não há restos de carne para reaproveitar, e nos apetece aquela receita, o que há a fazer é reinventá-la. Salsichas foi a opção que me lembrei de experimentar. E ficou tão bom.
A B. adora salsichas, mas não gostava de massa folhada - nunca tinha experimentado - mas passou a gostar depois de experimentar este prato.


Ingredientes:
1 lata de 10 salsichas
100 g de cogumelos frescos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 placa rectangular de massa folhada

Modo de preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar no azeite. Entretanto lave e corte os cogumelos em lâminas e junte-os ao refogado. Deixe cozinhar e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Junte depois as salsichas partidas aos bocadinhos e deixe envolver bem. Rectifique os temperos e deixe o recheio arrefecer completamente.
Entretanto corte a massa folhada ao meio, de modo a obter dois rectângulos. Coloque metade da massa num tabuleiro que vá ao forno e recheie com a mistura de carne e cogumelos completamente arrefecida. Cubra com a restante massa e cole bem as pontas. Faça uns cortes na superfície para libertar o vapor durante o processo de cozedura.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º, até a massa estar folhada e dourada.
Sirva em fatias e acompanhe com uma salada verde.

Receita adaptada daqui.

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