quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Douradas no forno com batatinhas e tomate cereja

Primeiro dia de Fevereiro (finalmente chegou ao fim Janeiro)!
Cá por casa não há grandes novidades. Estamos todos bem, e isso é o que interessa. Tenho tantas ideias para pôr em prática, mas a falta de tempo - e às vezes vontade - não têm deixado.
As novas receitas vão sendo testadas em ritmo lento, e muitas vezes são testadas e não são mostradas aqui no blogue.
Não será certamente o caso destas douradas que ficaram deliciosas. Até o D. me perguntou "o que é que fizeste hoje de diferente?". A sério, experimentem esta receita porque vale mesmo a pena!
Boa semana!


Ingredientes:
2 douradas com cerca de 500 g cada
2 batatas doces amarelas pequenas
2 batatas "normais"
6 tomatinhos cereja
3 dentes de alho
50 ml de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro

Modo de preparação:
Coloque as douradas num tabuleiro que possa ir ao forno e tempere-as com sal, pimenta, os dentes de alho laminados e o louro. Entretanto descasque as batatas e corte-as em gomos. Corte também os tomate cereja ao meio e junte-os às batatas, temperando-as com um pouco de sal.
Junte a mistura de batata e tomate ao peixe no tabuleiro e regue generosamente com o azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º e deixe cozinhar cerca de 50 minutos.

Receita adaptada daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...