sexta-feira, 27 de março de 2015

Panacota de chocolate branco

Há alturas em que tenho que entrar em velocidade cruzeiro no ritmo de trabalho. Em que tenho que levar trabalho para casa, para adiantar o que conseguir. Fins de semana em que não se podem fazer grandes planos por causa do trabalho que há para fazer, mais o trabalho de casa que não se faz sozinho... Há dias, e fins de semana assim. Este será um deles.

Dizem os entendidos que este fim de semana teremos subida da temperatura, e nada melhor que dar as boas vindas ao bom tempo com esta sobremesa fresquinha.
Bom fim de semana!


Ingredientes para a panacota:
500 ml de natas
100 g de chocolate branco
2 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha

Ingredientes para o molho:
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 limão (sumo)
200 g de morangos

Modo de preparação:
Coloque as natas numa panela juntamente com a vagem de baunilha aberta em dois. Deixe que levante fervura, desligue o lume , tape e deixe infusionar durante pelo menos 30 minutos.
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água. Aqueça novamente as natas e quando estiverem quentes junte o chocolate branco em pequenos cubos e a gelatina bem escorrida. Mexa bem.
Retire a vagem de baunilha e verta o preparado para dentro de copos de vidro ou formas de silicone. Leve ao frio durante 3h30.
Para o molho, leve todos os ingredientes ao lume e me seguida passe pelo passador ou pela varinha mágica.
Sirva as panacotas com o molho.

Receita adaptada da revista Continente Magazine de Maio de 2013.

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