quarta-feira, 4 de março de 2015

Creme de couve-flor e brócolos

Gosto desta mudança de tempo.
Dos dias mais compridos e mais quentinhos.
Dos dias em que depois de ir buscar a B. à escola, ainda há tempo para ir ao parque, nem que seja só para duas "escorregadelas".
Dos dias em que já sou capaz de sair à rua de saia, e à tarde já consigo tirar o sobretudo dentro do carro.
Gosto destas pequenas mudanças, que nos fazem lembrar os dias verão...


Ingredientes:
1 alho francês, só a parte branca
100 g de cebola
1 dente de alho
30 g de azeite
200 g de brócolos cortados em pedaços
200 g de couve-flor cortada em pedaços
700 g de água
1 colher de chá de sal

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg./Vel. 5 e refogue 5 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione os brócolos, a couve-flor, o alho francês, a água e o sal e coza 30 min./100º/Vel. 1.
De seguida triture 1 min./Vel. 5-7 aumentando progressivamente a velocidade.
Sirva com croutons.

Receita adaptada da revista Sabe bem, Março/Abril de 2013.

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