quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Espirais de atum e limão

Gosto de receitas simples, que posso preparar quando me esqueci de deixar qualquer coisa a descongelar para o jantar. Porque massa e atum enlatado nunca faltam cá em casa.
Gosto das variantes que se podem fazer com um ou outro ingrediente diferente. Há imensas possibilidades para explorar.

Amanhã é o grande dia em que a B. vai mascarada para a escola. Anda em contagem decrescente há imenso tempo. E eu também estou desejosa de ver o resultado final máscara + cabelo + maquilhagem. É já amanhã!


Ingredientes:
400 g de massa (espirais)
3 latas de atum
1 malagueta vermelha
1 dente de alho
1 cebola
1 limão (raspa)
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, escorra-a e reserve.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, adicione o dente de alho picado e a cebola cortada em meias-luas. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Adicione a malagueta picada, o atum, a massa, a raspa de limão e envolva tudo bem.
Por fim, tempere com sal, pimenta e salsa picada. Sirva de imediato.

Receita adaptada da revista Continente Magazine, de Maio de 2013.

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