quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Creme de cenoura e laranja

Uma das minha resoluções de ano novo foi voltar a correr regularmente. E até agora tenho-me mantido firme, e raros foram os dias estipulados para corrida em que não o faço.
A juntar às corridas, temos a sopa ao jantar. Sopas diferentes do habitual, para desenjoar.
E esta sopa foi, sem sombra de dúvidas, uma agradável surpresa!


Ingredientes:
3 cenouras médias
Sumo de 1/2 laranja
1 cebola média
1 dente de alho
1/2 curgete
1/2 talo de alho francês
Azeite q.b.
Croutons

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a cebola, o dente de alho, um pouco de azeite (cerca de 25/30g) e programe 5 seg./Vel. 5 e novamente 5 min./Varoma/Vel. 1.
Ao fim deste tempo junte o alho francês e a cenoura partidos às rodelas finas e a curgete descascada e partida em pedaços, e programe mais 2 min./Varoma/Vel. 1.
Junte água até cobrir bem os legumes, o sumo de laranja, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 30 min./Varoma/Vel. 1.
Quando terminar, programe 1 min./Vel. 3, 5 e 7. Se o creme ficar muito espesso acrescente um pouco de água a ferver e rectifique os temperos.
Sirva com croutons.

Receita adaptada daqui.

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