quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Sopa de feijão verde e cenoura

Foi há precisamente um mês que a B. fez 6 anos. Estava um calor digno de um dia de verão.
Hoje temos um dia de inverno, com chuva que nunca mais acaba.
Hoje fazer a voltinha típica de deixar a B. na escola e o trajecto até à estação e a vinda para o trabalho foi feita sempre debaixo de chuva. E parece-me que será para continuar, pelo menos até ao fim do dia... Enfim, dias mais secos virão...


Ingredientes para o copo:
130 g de cebola, cortada em quartos
2 dentes de alho
200 g de curgete, cortada em pedaços
200 g de batata doce, cortada em pedaços
200 g de cenoura, cortada em pedaços
100 g de nabo, cortado em pedaços
2 cubos de caldo de legumes
1 colher de chá de sal
20 g de azeite
Água q.b.

Ingredientes para a varoma:
100 g de cenoura, cortada em juliana
150 g de feijão-verde, cortado em juliana

Modo de preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes excepto o azeite, complete com água até perfazer a marca máxima dos 2 litros, coloque a varoma com os legumes e programe 25 min./Varoma/Vel. 1.
Retire a varoma, deite o azeite, coloque o copo de medida e programe 1 min. e vá progressivamente até à vel. 7,
Incorpore o feijão-verde e a cenoura no copo. Envolva com a ajuda da espátula.

Nota: Ao triturar a sopa faça-o progressivamente vel. 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Dica: Pode substituir a batata doce por 50 g de chuchu, este ingrediente possui poucas calorias e é rico em fibras. Acrescente 150 g de abóbora.

Receita adaptada da revista Bimby - Momentos de partilha, Janeiro 2011.

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