quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Salmão no forno com legumes e limão

Falta cerca de uma semana para o início das aulas. É altura de começar a pensar nos lanches. Ontem caiu-me a ficha e cheguei à conclusão de que não temos estado a fazer as escolhas mais correctas, mas sim as mais fáceis. É a altura certa para reflectir e tentar corrigir esses hábitos. Sei que não vai ser fácil. A B. é uma criança que come pouco e temos que estar sempre a lembrá-la que tem que comer mais uma garfada, um desespero... Estou com um pouco de receito desta nova fase, não da adaptação em si na escola primária, mas no facto de ela não ter o controlo apertado de alguém às horas das refeições...


Ingredientes para 4 pessoas:
6 postas ou lombos de salmão
2 limões
1/2 curgete
2 cebolas
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Orégãos q.b.

Modo de preparação:
Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de 1 limão. Reserve. Corte a curgete em fatias e as cebolas em gomos.
Corte o outro limão às rodelas e disponha-as no fundo de um prato de forno. Polvilhe com um pouco de orégãos. Coloque por cima o salmão, disponha os legumes em volta do peixe e volte a polvilhar com orégãos.
Tempere com mais um pouco de pimenta, sal e regue com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos.

Receita adaptada da revista Continente Magazine, Setembro 2014.

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