quinta-feira, 24 de abril de 2014

Dourada em papelotes

Tenho não uma, mas várias listas de receitas que vou vendo e quero experimentar. O problema é conseguir gerir as listas, e às tantas, depois de fazer determinada receita retiro-a da lista. O problema vem quando tenho uma pequena ideia de onde retirei determinada receita, mas não a encontro... Foi o que aconteceu com esta receita. Felizmente consegui encontrá-la! Porque há receitas que não se podem perder...
Bom fim de semana! Cá por casa vamos aproveitá-lo ao máximo. ❤️


Ingredientes:
1 dourada amanhada e escamada
1 limão
1 pedacinho de gengibre fresco com 2,5 cm
1 raminho de coentros
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação:
Comece por temperar a dourada com sal e pimenta. Corte depois o limão em rodelas e coloque duas na barriga. Coloque também um pouco de coentros, salsa e ainda umas rodelas de gengibre.
Corte uma folha grande de papel de alumínio, que dê para fechar no seu interior a dourada e forre um tabuleiro que vá ao forno com ela. Coloque o restante limão no fundo, assim como a restante salsa, coentros e gengibre e regue com um fio de azeite. Por cima disponha a dourada, regue com um pouco mais de azeite e feche bem a folha de alumínio de modo a que os vapores durante a cozedura não se escapem.
Leve depois a dourada ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 1 hora ou até o peixe estar cozinhado.

Receita adaptada daqui.

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