quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Este é um dos bolos preferidos da B., de preferência sem a cobertura de chocolate.
Este passou a ser também um dos meus bolos preferidos. É daqueles bolos que fica fofinho até ao último bocadinho. Tão bom...


Ingredientes para o bolo:
250 g de cenoura
4 ovos
80 g de óleo
250 g de açúcar
220 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

Ingredientes para a cobertura:
40 g de margarina
70 g de açúcar
40 g de chocolate em pó
40 g de leite

Modo de preparação do bolo:
Pré-aqueça o bolo a 180º.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg./vel. 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 min./vel. 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg./vel. 3.
Numa forma de coroa previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.

Modo de preparação da cobertura:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min./varoma/vel. 2. Cubra o bolo com o preparado de chocolate.

Receita adaptada do livro Bimby - As receitas essenciais - Setembro 2010.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...