sábado, 10 de agosto de 2013

Esparguete com camarão

Este é sem dúvida um dos meus pratos preferidos. Mais um dos que faço com alguma regularidade, e que me acompanha nos meus almoços no trabalho.
Desta vez resolvi acrescentar tomate cherry, e não é que resultou na perfeição! Pequenas alterações de combinações que se fazem aqui, e ali e voilà, uma receita que resulta sempre bem!



Ingredientes (para 3 pessoas):
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate maduro
1 folha de louro
azeite
cerca de 30 camarões descascados
sal
250g de esparguete
coentros
6 tomates cherry

Modo de preparação:
Coloque o esparguete a cozer, temperado com sal.
Pique a cebola, o alho e coloque-os numa wok a refogar, juntamente com o azeite. Quando a cebola estiver amolecida junte o tomate picado e a folha de louro. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos e depois junte o camarão, tempere com sal.
Quando o camarão estiver cozinhado baixe o lume, escorra o esparguete e coloque-o na wok juntamente com o camarão. Misture bem com o molho.
Retire do lume e junte-lhe o tomate cherry partido ao meio e coentros picados. Misture bem e está pronto a servir.

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